NHK総合で『アサタビ!』  再放送決定です!!

こんにちは、九代目タイガーです!
まだまだ寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか??
さくらの花もまだ開いてくれないようですね・・・。

さて、先日の放送に続き再放送が決定しました!
NHK総合で『アサタビ!』という番組です!
俳優の青山草太さんが旅をしながら、山鹿をご紹介します!
16298705_1219972638085056_43326280225769702_n.jpg


NHK総合 アサタビ! 
4月1日(土)  午前10:55から
(九州沖縄地方での放送です)
http://www4.nhk.or.jp/P4008/2/


お時間がある方はぜひ!
私もちょとだけ出ます^^:

YouTubeのチャンネルを作りました!!

こんにちは九代目タイガーです。
安定しない天候ですね・・・。
暖かい日に寒い日・・・。
体調にはお気を付け下さいませ。

さて、先日YouTubeのチャンネルを作りました!
そして動画も早速アップしました。^^
https://www.youtube.com/watch?v=bDD2Sy2UjvA
YouTube_Top2.png


中国語の字幕はあまり気にせずに・・・
チャンネル登録もよろしくお願いします!!

ヨーグルトに甘酒!

こんにちは、九代目です。
朝から山鹿は大雨でしたが、お昼から日が照ってきましたよ。

さて、ヨーグルトに甘酒をかけるのはいかがでしょうか??
濃縮タイプだから出来る、和と洋の発酵コラボ。
お腹の調子を整えてくれますよ^^
フルーツも加わればなおよし!!
20170217133437.jpg

雪が・・・

 こんにちは、九代目ですタイガーです。

寒い日がまだまだ続きますね・・・。
週末にはたくさん雪が降り、観光バスのキャンセルもちらほら・・・
雪にあまり慣れていない方、運転には十分ご注意下さいませ。

雪が珍しいのでカメラを持ち出し少し写真を・・・
convert_20170213124205.jpg

convert_20170213124304.jpg

convert_20170213124344.jpg

convert_20170213124423.jpg

『月刊はかた』 に掲載されています!

おはようございます、9代目タイガーです。
寒い日が毎日続きますね・・・。

2月1日発行の「月刊はかた」「特集 麹に感謝」にて、弊社の麹作りが紹介されています。
山鹿の歴史、麹や日本の発酵食品の歴史、弊社の歴史やこだわりなど…。
ありがたいことに、4ページに渡ります。

convert_20170208095922.jpg

convert_20170208100144.jpg

convert_20170208100043.jpg

一人でも多くの方に麹や発酵食品の素晴らしさが伝われば嬉しく思います^ ^
プロフィール

九代目 タイガー

Author:九代目 タイガー
江戸天保年間創業、185年続く老舗こうじ専門店の九代目。
伝統の製法で日々こうじ造りに精進。
小さい頃に料理の鉄人を見て料理人に憧れていた。
日々こうじを使ったメニューの開発に取り組んでいます。
趣味は魚釣り、メダカ・錦鯉の飼育、ドラム・・・と多趣味のため忙しい九代目。   三児の父。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR