スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

砂ずりだって塩こうじで!!

 こんにちは。九代目タイガーです。

暑いですねって言いたくはないですが・・・ 暑い。
山鹿は15日、16日は灯籠祭りでございます。
天気がよければいいのですが。今んとこ・・・いいみたいですね^^

さて、今回は砂ずりとピーマンの炒め物に塩こうじを使ってみました。

RIMG2603_convert_20120810131715.jpg


野菜炒めに塩こうじを使われている方はすぐお分かりいただけますよね^^
炒め物にあうんです^^

今回はシンプルに砂ずりとピーマンだけでしたが、ニンニクやニンニクの芽なんかと炒めても
美味しいと思います。味付けは塩こうじだけで十分です^^

今晩のビールのおつまみ、ご飯のおかずにいかがですか??
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
プロフィール

九代目 タイガー

Author:九代目 タイガー
江戸天保年間創業、185年続く老舗こうじ専門店の九代目。
伝統の製法で日々こうじ造りに精進。
小さい頃に料理の鉄人を見て料理人に憧れていた。
日々こうじを使ったメニューの開発に取り組んでいます。
趣味は魚釣り、メダカ・錦鯉の飼育、ドラム・・・と多趣味のため忙しい九代目。   三児の父。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。