手羽だって 『塩こうじ』 で!!

こんにちは。九代目タイガーです。

年に一度の温泉祭も無事終わり、一段落とういところですが・・・
今週は花見に会議にと…、忙しくなりそうです。
魚釣りは行けそうにないですね・・・。

祭りに参加した父と・・・、うちの息子。
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さーて、手羽を塩こうじでいただきましょう!!
まず、手羽を塩こうじに1、2時間漬け込んでおきましょう。
入れすぎると塩辛くなりますので、注意してくださいね。

そして、
フライパンで焼きましょう!!
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ここからがポイント!
普通に焼いてしまいますと、中まで火が通る前に焦げてしまいますので、
小さいコップ一杯程の水を加え、蓋をして蒸し焼きのような状態で焼きましょう!
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しばらくして、水分が飛んでしまいますとだいたい火が通っているはず。
旨みがぐっと凝縮した、手羽が完成です!
お酒もみりんもなんにも加えてないんですが、照りがでますね。
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ビールのつまみに最高ですね!(飲む事ばかしでスイマセン)
うまいです!是非お試し下さい!



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まとめteみた.【手羽ばって『塩こうじ』で!!】

こんにちは。九代目タイガーです。年に一度の温泉祭も無事終わり、一段落とういところですが・・・今週は花見に会議にと…、忙しくなりそうです。魚釣りは行けそうにないですね・・...

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プロフィール

九代目 タイガー

Author:九代目 タイガー
江戸天保年間創業、185年続く老舗こうじ専門店の九代目。
伝統の製法で日々こうじ造りに精進。
小さい頃に料理の鉄人を見て料理人に憧れていた。
日々こうじを使ったメニューの開発に取り組んでいます。
趣味は魚釣り、メダカ・錦鯉の飼育、ドラム・・・と多趣味のため忙しい九代目。   三児の父。

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