FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『鳥ハム』 2日目。。。 完成!!

こんにちは、九代目タイガーです。
今日は割かしお昼は暖かいですね。お正月もこんな感じを期待します!

さて、昨日の続きの鳥ハム。バジル塩こうじを塗っておいた鳥胸肉を
冷蔵庫から出して、お肉くるくる巻いて、ラップで更に巻いて、
convert_20141225143004.jpg

沸騰して火を止めたお湯の中へGO。
convert_20141225143036.jpg

ふたをして一時間放置。あとはラップを外して切るだけです。
convert_20141225143103.jpg
convert_20141225143127.jpg

塩加減がもうちょいって感じですが、肉汁ジューシーでお味はいいですね。
そのままでも美味しいですが、なんか活用法を考えます^^

ほんのりバジルも香りいい感じです^^

こりゃ簡単だ!! お正月料理に一品いかがでしょう??
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

九代目 タイガー

Author:九代目 タイガー
江戸天保年間創業、185年続く老舗こうじ専門店の九代目。
伝統の製法で日々こうじ造りに精進。
小さい頃に料理の鉄人を見て料理人に憧れていた。
日々こうじを使ったメニューの開発に取り組んでいます。
趣味は魚釣り、メダカ・錦鯉の飼育、ドラム・・・と多趣味のため忙しい九代目。   三児の父。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。