FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『鳥ハム』を試作してみます^^

こんにちは、九代目タイガーです。
師走のお忙しいところ皆様いかがお過ごしでしょうか??

今日はバジル塩こうじを使って『自家製鳥ハム』を試作しております。
まずは、鳥胸肉を包丁で開いて・・・
convert_20141224161505.jpg

ちょいと叩いて、バジル塩こうじを塗ったところです。
いまいち塩加減がわからず・・・、今回は私が思う適量です^^: 大丈夫かな??
convert_20141224161534.jpg

半日から1日このまましておいて、あとはお肉をくるくる巻いて、水が入らないように
キャンディーみたいにラップで巻いてボイルの予定です。

さーて、試作ですのでどうなるかわかりませんが・・・。

明日にボイル予定です^^
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

九代目 タイガー

Author:九代目 タイガー
江戸天保年間創業、185年続く老舗こうじ専門店の九代目。
伝統の製法で日々こうじ造りに精進。
小さい頃に料理の鉄人を見て料理人に憧れていた。
日々こうじを使ったメニューの開発に取り組んでいます。
趣味は魚釣り、メダカ・錦鯉の飼育、ドラム・・・と多趣味のため忙しい九代目。   三児の父。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。