FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イターリアンと麹!!

こんにちは、九代目タイガーです。すっかり寒くなりまして、風邪などひかれてませんか??

さて、先日のセキアヒルズのイタリアン『イルモンテ』でのコラボイベントの様子です。記念撮影!!
convert_20141210160910.jpg

イルモンテ猿渡シェフ、ラララカフェ迫田シェフ、関係者の皆様大変お世話になりました。
今回は随所に山鹿の素材を使っていただきました。前菜に始まり、菊池川の山太郎蟹、
山鹿和牛のヒレとモモなどなど・・・。
そして麹をスープやドレッシング、パン、デザートにまでふんだんに使っていただきました。

我々三者それぞれのパワーが融合し、新たなパワーが生まれ、お客様に喜んでいただける・・・
この上ない喜びを感じることが出来ました。コラボまたやりたーい!!

~ イベントの様子を一部ご紹介 ~

お洒落な前菜に始まり^^
convert_20141210160537.jpg

不思議な泡の乗ったスープ。下にはゴボウと甘酒のポタージュ。かつてない美味しさでした。
convert_20141210160631.jpg

♪の飴がかわいいデザート^^ ガトショコラを甘酒のソースで・・・
convert_20141210160824.jpg

盛り込みだってコラボなのでお手伝いさせていただきます^^
convert_20141210160432.jpg

山太郎蟹のパスタと真剣勝負の迫田シェフ!!
_convert_20141210160736.jpg

最後は迫田シェフの歌も♪ さすがラララ♪カフェのオーナー^^
convert_20141210160507.jpg


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

九代目 タイガー

Author:九代目 タイガー
江戸天保年間創業、185年続く老舗こうじ専門店の九代目。
伝統の製法で日々こうじ造りに精進。
小さい頃に料理の鉄人を見て料理人に憧れていた。
日々こうじを使ったメニューの開発に取り組んでいます。
趣味は魚釣り、メダカ・錦鯉の飼育、ドラム・・・と多趣味のため忙しい九代目。   三児の父。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。