FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お料理教室へ出張^^

 こんにちは、九代目タイガーです。暑い、、、暑い、、、。仕方がありませんね^^:

先日、あるお客様より料理教室にお招き頂き麹について色々お話をさせていただきました。

教室の皆様と記念撮影!!
I_convert_20140724113201.jpg

その後、教室の方々と料理を作らせていただきました。麹を使った料理レシピの話や皆
様が興味を持たれていたのは、いい麹、悪い麹とは??乾燥麹と生麹の違いは何?
どのように使い分ければいいの??などなど、麹に対して皆様がまだまだ疑問に思っていらっしゃる事が
多いなと正直感じました。

これからもこのような活動が広められたらと思っております。
木下先生、お招きいただきましてありがとうございました。
いつでも行きますのでまた呼んでください^^

教室の皆様、後日山鹿までご来店ありがとうございました^^
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

九代目 タイガー

Author:九代目 タイガー
江戸天保年間創業、185年続く老舗こうじ専門店の九代目。
伝統の製法で日々こうじ造りに精進。
小さい頃に料理の鉄人を見て料理人に憧れていた。
日々こうじを使ったメニューの開発に取り組んでいます。
趣味は魚釣り、メダカ・錦鯉の飼育、ドラム・・・と多趣味のため忙しい九代目。   三児の父。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。