FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トンカツだって塩麹で!!

こんにちは、九代目タイガーです。今日は梅雨の中休みってとこでしょうか。いい天気です。

先日、塩麹トンカツを子供たちと一緒に作って食べました^^

まず豚ロースの筋切りをしてフォークでツンツンして、塩麹を塗り、軽くコショウをします。
convert_20140624141348.jpg

この状態で5時間程置いて、その後ころもを付けて油で揚げます。
_convert_20140624141410.jpg
塩麹の酵素のおかげでお肉が軟らかくなり、旨みが増しましたのでソースもなにもつけなくても美味しく頂けました。

翌日になっても肉が硬くならず、これならお弁当に入れてもいいですね^^

子供たちも大喜びで、もりもり食べてくれました(^o^)丿
convert_20140624141432.jpg

convert_20140624141453.jpg

塩麹トンカツ、一度お試しくださいませ!!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

九代目 タイガー

Author:九代目 タイガー
江戸天保年間創業、185年続く老舗こうじ専門店の九代目。
伝統の製法で日々こうじ造りに精進。
小さい頃に料理の鉄人を見て料理人に憧れていた。
日々こうじを使ったメニューの開発に取り組んでいます。
趣味は魚釣り、メダカ・錦鯉の飼育、ドラム・・・と多趣味のため忙しい九代目。   三児の父。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。