塩こうじのチキンカツが好評です♥

こんにちは。九代目です。
過ごしやすい気候の毎日ですが、皆様お元気でしょうか??

今日ご紹介するのは、山鹿温泉プラザビルの一階にオープンしたお惣菜店『Rich dining』さん。
塩麹を使ったチキンカツはお肉がジューシーで、旨味があって揚げたてを買えるとの事で大人気^_^ 

チキンカツ以外にも色々メニューが増えてるかもです!?
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塩麹は女将さんの手作り^^
山鹿に来られた方はぜひ‼️
さくら湯から徒歩15秒です♨🚶

この看板が目印です^^
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東京赤坂『トゥーランドット』にお邪魔しました!

こんにちは、九代目です。

少しづつ秋の気候になりつつある今日この頃・・・
皆様お元気におすごしでしょうか???

さて、先日東京へ行って参りました。
目的は色々あったんですが、初日にまず・・・
熊本県のグルメツーリズムの時から親しくさせていただいている
料理の鉄人でお馴染みの、脇屋シェフの赤坂のお店へ伺いました。

脇屋シェフとは・・・中国料理(主に上海料理)にフランス料理の要素を取り入れた
「ヌーベルシノワ」の先駆者でございます。料理の鉄人、今日の料理、本もたくさん
出されているのでご存知の方も多いのではないでしょうか??

お昼のランチでお伺いした際の画像です。
中華というよりは、フレンチのように出てまいります。

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メイシャン豚。美味しかった・・・。
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米粉の春巻き。つーるつるでした。
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アサリのお出しが効いた冬瓜とモロヘイヤのスープ。
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豆乳豆腐とホタテの間に梨をはさみ揚げした揚げ物。
梨とホタテが素晴らしいハーモニー!!
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サンマのコンフィ、お豆腐。
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XO醤のまぜご飯。
この後、デザートでしたが撮り忘れました・・・。
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お店にて脇屋シェフとの記念撮影!
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またの再開をお約束し・・・

おご馳走様でした!!



プロフィール

九代目 タイガー

Author:九代目 タイガー
江戸天保年間創業、185年続く老舗こうじ専門店の九代目。
伝統の製法で日々こうじ造りに精進。
小さい頃に料理の鉄人を見て料理人に憧れていた。
日々こうじを使ったメニューの開発に取り組んでいます。
趣味は魚釣り、メダカ・錦鯉の飼育、ドラム・・・と多趣味のため忙しい九代目。   三児の父。

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