スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

超簡単!!なすびの甘酒辛子漬け!!

超簡単で、おいしい麹レシピ!

『なすびの甘酒からし漬け』をご紹介!!

おはようございます、九代目です!
今日は木屋本店の濃縮甘酒を使ったお料理をご紹介します!

これから旬を迎えるなすびを甘酒と和からしで和えます。
IMG_1603.jpg


①なすびの皮は半分くらい剥き、小さめに切って塩をして軽く重石をし水気を出す。

②水気が出たらしっかり絞り水気を取る。

③火の国甘酒(濃縮タイプ)、和からしをなすびと和え、味をみながら薄口しょうゆで味を調える。

完成!!! 簡単でしょ!!!

すぐ食べても美味しいですが、一晩寝かせても美味しいです。上品な甘味の甘酒と和からしのコンビが最高にいい!

酒の肴に、ご飯のおかずにぜひ!!
スポンサーサイト
プロフィール

九代目 タイガー

Author:九代目 タイガー
江戸天保年間創業、185年続く老舗こうじ専門店の九代目。
伝統の製法で日々こうじ造りに精進。
小さい頃に料理の鉄人を見て料理人に憧れていた。
日々こうじを使ったメニューの開発に取り組んでいます。
趣味は魚釣り、メダカ・錦鯉の飼育、ドラム・・・と多趣味のため忙しい九代目。   三児の父。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。