スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「やまが飯料理コンテスト」 

おはようございます、九代目タイガーです。
梅雨のような雨が降っている山鹿です。

さて、昨日開催された「やまが飯料理コンテスト」。残念ながら最優秀賞とはいきませんでしたが、
麹屋らしいメニューでぜひ商品化をしてどこかで食べれるように!とたくさんのお声をいただきました。
convert_20160929101207.jpg


ラララカフェ迫田さんが最優秀賞でした!おめでとう!!
123123123.jpg


今回の私のメニューは、山鹿和牛を特製の味噌床に一晩漬け込み、焼いてごはんに乗せるどんぶりでした。
モモ肉のサシも味噌床で甘味を増し、でも硬くならない…。
山鹿和牛のポテンシャルが高く、素材を生かすようにと考えました。

いつの日か、山鹿のどこかで提供できる日をお楽しみに!!
スポンサーサイト
プロフィール

九代目 タイガー

Author:九代目 タイガー
江戸天保年間創業、185年続く老舗こうじ専門店の九代目。
伝統の製法で日々こうじ造りに精進。
小さい頃に料理の鉄人を見て料理人に憧れていた。
日々こうじを使ったメニューの開発に取り組んでいます。
趣味は魚釣り、メダカ・錦鯉の飼育、ドラム・・・と多趣味のため忙しい九代目。   三児の父。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。