スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

広島より取材に来ていただきました^^

 おはようございます、九代目タイガーです。毎日寒いですね・・・。

今日は早朝より広島ホームテレビの取材でした。『あっぱれ!熟年ファイターズ』という番組で、
出演していらっしゃる渡辺さんは元広島カープの投手で、昭和50年のカープ初優勝の陰のMVPと言われている伝説の選手だったそうです^^

記念に一枚!!
IMG_7876_convert_20140115101004.jpg


広島限定ではありますが、2月1日に『あっぱれ!熟年ファイターズ』という番組で放送される予定です^^
スポンサーサイト

麹を使ったランチ、新メニューでラララ♪カフェさんで再開です^^

『 麹スペチャーレ冬 』 1月13日よりスタートします!

ご近所の『 ラララ♪カフェ 』さん とのコラボ企画。

麹を使ったスペシャルな冬を感じて頂きましょう^^

麹を使ったランチをイタリアンですが、お膳で頂きます。メニューには木屋本店の塩こうじ、醤油こうじ、お酢、味噌、甘酒などをふんだんに使用しております。ランチなので、イタリアンですが和のテイストも交えながら、ヘルシーであさっりとしたメニューに仕上げております。

また、麹食品は美容や健康にいいと言われていますので特に女性の方には喜んで頂けるのではないでしょうか^^

IMG_7392_convert_20140110151533.jpg


♪ 今回のお品書き ♪

★木屋の味噌を使ったバーニャカウダ 新鮮野菜と共に
★季節野菜のポタージュ
★塩麹を使った手作りパン
★フレッシュサラダ 赤玉ねぎのドレッシングで
★サーモンと醤油麹のクリームスパゲティ とびっこを添えて
★塩麹でマリネした三元豚のロースト 釜炒り塩とレモンで
★甘酒を使った手作りプリン 濃厚キャラメルソースで

※1月2月の日曜、月曜のみ。(1月16日は貸切となっております)
一日10食限定。(予約の場合相談可能)

おひとり様:1,500円(税込)

場所:ラララ♪カフェ(毎週火曜水曜日定休日)
住所:山鹿市山鹿1807-1 (木屋本店より徒歩1分)
駐車場:付近に1利用可能な駐車場あり(10台程度)
営業時間:11:00~16:00
電話:050-1003-5615 
担当:迫田シェフ 

ラララ♪カフェ http://lalalacafe.com/ 
木屋本店ブログ http://inokon0926.blog.fc2.com/

皆様、ぜひスペシャルな冬のテイストを感じに山鹿にお越しくださいませ。お待ちしております(^o^)
プロフィール

九代目 タイガー

Author:九代目 タイガー
江戸天保年間創業、185年続く老舗こうじ専門店の九代目。
伝統の製法で日々こうじ造りに精進。
小さい頃に料理の鉄人を見て料理人に憧れていた。
日々こうじを使ったメニューの開発に取り組んでいます。
趣味は魚釣り、メダカ・錦鯉の飼育、ドラム・・・と多趣味のため忙しい九代目。   三児の父。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。