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らっきょう漬けに挑戦してみませんか??

こんにちは、九代目タイガーです。

さて、今年もらっきょう漬けの季節になりましたね^^
ご家庭でらっきょう漬けに挑戦してみませんか??
漬け方もお教えしますよ^^
木屋本店の酢はらっきょう漬けは勿論、まろやかでツンとこないので、お酢のもの、お寿司ご飯、南蛮漬けなどにも最高です!
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らっきょうには水溶性食物繊維がたっぷり。
らっきょうは、その水溶性食物繊維の中でも、血糖値上昇の抑制効果があると言われているフルクタンが豊富に含まれているのが特徴。つまり、らっきょうを食べることで、肥満抑制に繋がるというから嬉しい。
しかも、「らっきょう」にはダイエット以外にも、骨粗しょう症を防ぐ効果も。1

日2~4粒を目安に食べましょう。特に、油の多いものを食べるときには、一緒に食べるといいようです。
ただし、らっきょうは匂いがきついので、食べたあとは必ず歯磨きをしましょう^^:
大量に摂取すると、胸やけや胃もたれをおこす可能性がありますのでご注意!!

しかしながら頼もしい食材ですね(^o^)丿
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プロフィール

九代目 タイガー

Author:九代目 タイガー
江戸天保年間創業、185年続く老舗こうじ専門店の九代目。
伝統の製法で日々こうじ造りに精進。
小さい頃に料理の鉄人を見て料理人に憧れていた。
日々こうじを使ったメニューの開発に取り組んでいます。
趣味は魚釣り、メダカ・錦鯉の飼育、ドラム・・・と多趣味のため忙しい九代目。   三児の父。

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