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先代に感謝です!

こんにちは、九代目です。

先日発売したお酢ですが・・・
店頭で数日で既に100本程売れる人気です。
誠にありがとうございます!

さて、今回の『ひとてま酢』のデザインですが・・・

地元の芝居小屋『八千代座』が建てられたのが明治43年。
今から100年以上前。
先代が天井広告として当時掲げた木屋本店の天井絵が
『ひとてま酢』のラベルデザインになりました。

山鹿に感謝、八千代座に感謝、先代に感謝ですね。
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遂に解禁!!

明けましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いいたします!

さて、ついに発売開始です!!
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料理にこだわる九代目と管理栄養士の相藤先生が
主婦目線で試行錯誤して完成させました!!

※相藤先生のご紹介↓
https://haruhishyokudou.themedia.jp/

あなたのひと手間をお借りして・・・
無限に広がる『ひとてま』レシピ!!
ポイントはたっぷり増量した昆布だし!!

お酢料理をご家庭でもっと食べて欲しい・・・
簡単にそして美味しく!!

相藤先生いわく・・・
この酢は、ご家庭それぞれのプラスアルファで完成します。
このひとてま酢が家のテーブルに乗った瞬間からそのお家のお酢へと育ちます。
昆布だしたっぷりのきつくないお酢で、お好きな何かを合わせてください。


レシピはCOOKPADの木屋本店のページで
https://cookpad.com/recipe/list/17560119?category_id=118720

お買い求めは店頭、もしくはネットから
http://shop.kouji-kiya.kumamoto.jp/

内容量500ml
690円(税込み)

地元のお米の取り扱いを始めました!

こんにちは、九代目タイガーです。

先日より当店通販サイにおいて、地元のお米の販売を始めました。
山鹿市周辺の菊池川流域はもちろん、米どころをたくさん抱える熊本県内の
美味しいお米をセレクトして、お客さんの元へお届け致します。

甘酒を作られる方へオススメのもち米、無農薬のアイガモ米など・・・
取り揃えております。

今年はすでに天草産の新米が出ております。
ご購入は当店通販サイトより
↓ ↓
http://shop.kouji-kiya.kumamoto.jp/shopbrand/ct21/

なすびのからし漬け用の甘酒です^^

こんにちは、九代目タイガーです。連休は皆様いかがお過ごしだったでしょうか??
当店では福岡でのテレビ放送の関係でたくさんのお客様にご来店いただきました。
ありがとうございました。^^

さて、お客さまからのご要望が多かった事からなすびのからし漬け用の甘酒を販売開始いたしました。
なすび、粉からし(ネリからし可)、薄口しょうゆをご準備いただくと簡単にできます。
なんとも言えないなすびの歯ごたえと、甘酒の甘味とからしの香り。 
くぅ~(>_<)
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詳しい作り方の手順は2枚目の写真をご参考に!!
お酒のおともに、ご飯のおかずにいかがでしょうか??
プロフィール

九代目 タイガー

Author:九代目 タイガー
江戸天保年間創業、185年続く老舗こうじ専門店の九代目。
伝統の製法で日々こうじ造りに精進。
小さい頃に料理の鉄人を見て料理人に憧れていた。
日々こうじを使ったメニューの開発に取り組んでいます。
趣味は魚釣り、メダカ・錦鯉の飼育、ドラム・・・と多趣味のため忙しい九代目。   三児の父。

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