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新年あけましておめでとうございます!!

新年あけましておめでとうございます。

皆さま健やかに新春をお迎えのこととお慶び申し上げます。
旧年中は誠にありがとうございました。
本年も、ご満足頂けるよう喜んでいただけるように日々努めてまいりたいと
思いますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

皆様のご健康とご多幸を心よりお祈りいたします。


従業員一同



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COOKPADのページを!

 こんにちは、九代目です!!

なかなかブログの更新まで手が回らず・・・
申し訳ありません。

FacebookやCOOKPADのページ等で
麹メニューの更新など行っております。

宜しくお願い致しますm(__)m

COOKPADのページ   https://cookpad.com/kitchen/17560119
Facebookページ     https://www.facebook.com/kiya.honten/


年末年始も休まず営業!!

今年も残すところあと僅か・・・。
今年一年、大変お世話になりました^^

年末年始は休まず営業致します!!


年明けは、午前10時開店、
午後3時頃までの営業になります^^


宜しくお願い致します!!

クックパッドのページが出来ました!!

こんにちは、九代目です!!

クックパッドに木屋本店のページを作りました!!
https://cookpad.com/kitchen/17560119



これからどんどんメニューを増やしていきたいなと思ってます^^
宜しくお願いします!!

九代目が考案!
やまが飯料理コンテスト優秀賞作品!!
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東京赤坂『トゥーランドット』にお邪魔しました!

こんにちは、九代目です。

少しづつ秋の気候になりつつある今日この頃・・・
皆様お元気におすごしでしょうか???

さて、先日東京へ行って参りました。
目的は色々あったんですが、初日にまず・・・
熊本県のグルメツーリズムの時から親しくさせていただいている
料理の鉄人でお馴染みの、脇屋シェフの赤坂のお店へ伺いました。

脇屋シェフとは・・・中国料理(主に上海料理)にフランス料理の要素を取り入れた
「ヌーベルシノワ」の先駆者でございます。料理の鉄人、今日の料理、本もたくさん
出されているのでご存知の方も多いのではないでしょうか??

お昼のランチでお伺いした際の画像です。
中華というよりは、フレンチのように出てまいります。

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メイシャン豚。美味しかった・・・。
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米粉の春巻き。つーるつるでした。
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アサリのお出しが効いた冬瓜とモロヘイヤのスープ。
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豆乳豆腐とホタテの間に梨をはさみ揚げした揚げ物。
梨とホタテが素晴らしいハーモニー!!
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サンマのコンフィ、お豆腐。
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XO醤のまぜご飯。
この後、デザートでしたが撮り忘れました・・・。
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お店にて脇屋シェフとの記念撮影!
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またの再開をお約束し・・・

おご馳走様でした!!



プロフィール

九代目 タイガー

Author:九代目 タイガー
江戸天保年間創業、185年続く老舗こうじ専門店の九代目。
伝統の製法で日々こうじ造りに精進。
小さい頃に料理の鉄人を見て料理人に憧れていた。
日々こうじを使ったメニューの開発に取り組んでいます。
趣味は魚釣り、メダカ・錦鯉の飼育、ドラム・・・と多趣味のため忙しい九代目。   三児の父。

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